Velouté de champignons

Velouté de champignons

Ingrédients pour 4 parts

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 250 g de champignons de Paris surgelés
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 0.5 tasse de farine de blé complète
  • 1 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 32 mn

Préparation

  • 1.

    Faire revenir l'oignon, les champignons et le persil ciselé dans un fait-tout avec un peu d'huile. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en mélangeant souvent.

  • 2.

    Ajouter la farine, le bouillon et le lait sans cesser de remuer. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 15 minutes.

  • 3.

    Mixer et ajouter la crème fraîche.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 307 g
Calories : 197 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 26 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 73 mcg
Vitamine B9 : 33 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 180 mg
Sel : 200 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.