Cailles aux clémentines

Cailles aux clémentines

Ingrédients pour 2 parts

  • 320 g de caille
  • 230 g de clémentines
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 48 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Faire fondre le beurre à feu très doux dans une casserole, puis éteindre le feu.

  • 3.

    Eplucher environ 1/3 des clémentines et les découper en quartiers. Presser le jus des autres clémentines et le mélanger au beurre.

  • 4.

    Badigeonner les cailles de ce mélange à l'intérieur et à l'extérieur à l'aide d'un pinceau. Entailler la peau de chaque caille au dessus des cuisses et y glisser 2 quartiers de clémentine par caille.

  • 5.

    Verser le reste du mélange beurre-jus de clémentine dans un plat allant au four et disposer les cailles dessus. Enfourner 40 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 285 g
Calories : 500 kcal
Lipides totaux : 33 g
Lipides saturés : 10 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 41 g
Glucides : 10 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 146 mcg
Vitamine B9 : 31 mcg
Vitamine C : 46 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 52 mg
Sel : 240 mg