Purée de pois chiche

Purée de pois chiche

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de pois chiches en boite
  • 4 c.soupe de crème liquide allégée
  • 1 c.café d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une casserole, faire réchauffer les pois chiches dans leur jus tout doucement pendant 5 minutes.

  • 2.

    Egoutter les pois chiches puis les mixer. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger.

  • 3.

    Réchauffer sur feu doux avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 117 g
Calories : 199 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 28 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 39 mcg
Vitamine B9 : 172 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 64 mg
Sel : 168 mg