Coulis de poivrons rouges

Coulis de poivrons rouges

Ingrédients pour 4 parts

  • 750 g de poivron rouge
  • 200 g d'oignons
  • 0.5 tasse d'ail surgelé haché ou frais
  • 20 g de Bouquet garni
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Emincer l'oignon. Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux.

  • 2.

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile puis déposer les poivrons en morceaux ainsi que le bouquet garni et faire mijoter 20 minutes.

  • 3.

    Retirer le bouquet garni et mixer la préparation.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 263 g
Calories : 98 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 21 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 259 mcg
Vitamine B9 : 87 mcg
Vitamine C : 211 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 71 mg
Sel : 13 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.