Coulis de poivrons rouges

Coulis de poivrons rouges

Ingrédients pour 4 parts

  • 750 g de poivron rouge
  • 200 g d'oignons
  • 0.5 tasse d'ail surgelé haché ou frais
  • 20 g de Bouquet garni
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Emincer l'oignon. Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux.

  • 2.

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile puis déposer les poivrons en morceaux ainsi que le bouquet garni et faire mijoter 20 minutes.

  • 3.

    Retirer le bouquet garni et mixer la préparation.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 263 g
Calories : 98 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 21 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 259 mcg
Vitamine B9 : 87 mcg
Vitamine C : 211 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 71 mg
Sel : 13 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.