Omelette norvégienne

Omelette norvégienne

Ingrédients pour 8 parts

  • 500 g de glace à la vanille
  • 1 tasse d'eau
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de fruits confits
  • 0.5 tasse de sucre glace
  • 3 c.soupe de kirch
  • Temps de préparation 32 mn
  • Temps d'attente 2.5 h

Préparation

  • 1.

    Choisir un plat oval allant au four et y préparer une génoise selon la recette proposée par carrotcake.

  • 2.

    Faire tremper les fruits confits dans la moitié du kirsch pendant 1 heure au frais.

  • 3.

    Préparer un sirop de sucre: faire fondre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu doux.

  • 4.

    Enlever le sirop du feu dès l'ébullition, laisser refoidir puis verser la moitié du kirsch.

  • 5.

    Couper la génoise dans le sens de l'épaisseur puis avec un pinceau badigeonner les 2 moitiés de génoise avec le sirop. mettre 1 heure au congélateur.

  • 6.

    Sortir la glace à la vanille du congélateur, la laisser ramollir puis la mélanger aux fruits confits macérés dans le kirch.

  • 7.

    Sur une plaque allant au four, disposer une couche de génoise, étaler la glace à la vanille, puis recouvrir de l'autre moitié de génoise. Placer au congélateur.

  • 8.

    Pour la meringue: battre les blancs en neige et insérer doucement le sucre glace et le sucre semoule.

  • 9.

    Faire préchauffer le four au maximum puis avec une spatule recouvrir toute la génoise avec la meringue.

  • 10.

    Enfourner le plat durant 5 minutes pour faire dorer la meringue et servir aussitôt.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 161 g
Calories : 317 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 53 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 104 mcg
Vitamine B9 : 12 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 110 mg
Sel : 96 mg