Verrine de gaspacho et fromage de chèvre frais

Verrine de gaspacho et fromage de chèvre frais

Ingrédients pour 8 parts

  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 250 g de poivron rouge
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 6.5 c.soupe de jus de citron
  • 100 g d'oignons
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 1.5 c.café de basilic surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher l'oignon, laver et épépiner le poivron, les couper en gros quartiers.

  • 2.

    Mettre tous les ingrédients sauf le fromage, l'huile d'olive et le basilic dans un mixeur puis mixer jusqu'à obtenir une préparation épaisse.

  • 3.

    Verser l'huile d'olive puis mettre au frais.

  • 4.

    Avant de servir couper le fromage de chèvre en cubes et le disposer sur les verrines de gaspacho.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 143 g
Calories : 165 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 126 mcg
Vitamine B9 : 24 mcg
Vitamine C : 43 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 52 mg
Sel : 109 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.