Verrine avocat crevettes

Verrine avocat crevettes

Ingrédients pour 8 parts

  • 660 g d'avocats bien mûrs
  • 350 g de crevettes cuites
  • 150 g de fromage frais à tartiner type Saint Morêt
  • 1.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 1.5 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • Temps de préparation 29 mn
  • Temps d'attente 60 mn

Préparation

  • 1.

    Ecraser la chair de deux avocats et verser dessus le jus d'un demi citron vert et prendre une verrine par personne pour répartir la purée d'avocat sur 2 cm de hauteur, en garder un peu de côté pour une autre couche.

  • 2.

    Couper en morceaux une quinzaine de crevettes et les déposer sur la purée d'avocats. garder le reste pour le dessus de la verrine.

  • 3.

    Ecraser le fromage avec la ciboulette hachée puis incorporer la crème et mélanger.

  • 4.

    Répartir le fromage dans les verrines sur 2 cm et en garder un peu pour une autre couche.

  • 5.

    Retirer la peau du dernier avocat et le couper en morceaux et l'arroser avec le jus de citron vert. Couper une dizaine de crevettes en morceaux et les mélanger à l'avocat puis disposer cette préparation dans les verrines sur 4 cm de hauteur.

  • 6.

    Prendre le reste de purée d'avocat et de fromage frais puis disposer dans les verrines pour faire la dernière couche.

  • 7.

    Déposer des crevettes décortiquées sur chaque verrine ainsi que des rondelles de citron et de la ciboulette puis laisser reposer au frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en :

Type de plat :

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 148 g
Calories : 215 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 7 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 114 mcg
Vitamine B9 : 63 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 66 mg
Sel : 479 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.