Fricassée de champignons

Fricassée de champignons

Ingrédients pour 6 parts

  • 600 g de champignons au choix: cèpes, girolles, chanterelles, trompettes de la mort...
  • 5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe de beurre
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les champignons en morceaux.

  • 2.

    Faire revenir les champignons à feu vif quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils dégorgent de l'eau.

  • 3.

    Pendant ce temps, hacher finement les échalottes et la ciboulette.

  • 4.

    Jeter l'eau des champignons, ajouter l'échalotte et la ciboulette, saler et poivrer, puis laisser cuire à feu moyen encore 5 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 119 g
Calories : 106 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 5 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 40 mcg
Vitamine B9 : 24 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 10 mg
Sel : 117 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.