Brochettes de poulet Piri-Piri

Brochettes de poulet Piri-Piri

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de blanc de poulet bio ou fermier
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.café de piment en poudre type "Piri-Piri"
  • pics en bois pour brochette
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 10 mn
  • Temps de préparation à l'avance 60 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un grand saladier, combiner le mélange d’épices piri-piri avec l’huile d’olive et le jus de citron.

  • 2.

    Découper le poulet en morceaux de 3cm, les ajouter à la marinade et bien mélanger pour les recouvrir.

  • 3.

    Couvrir d’un film plastique et réfrigérer de 1h à 12h.

  • 4.

    Préparer les brochettes en utilisant des broches en métal ou bien des pics en bois que vous aurez fait tremper dans l’eau pendant 10 min pour qu’ils ne brûlent pas.

  • 5.

    Cuire sous le grill du four à 240°c ou au barbecue en les retournant pendant 10 min. Servir arrosé d’un jus de citron.

A noter : Cette recette est idéale pour les barbecues et peut se décliner avec du bœuf, de l’agneau ou des légumes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 142 g
Calories : 215 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 28 g
Glucides : 2 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 35 mcg
Vitamine B9 : 6 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 21 mg
Sel : 100 mg