Brochettes d'agneau marocaines aux épices

Brochettes d'agneau marocaines aux épices

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de épaule ou de gigot d'agneau désossé
  • 130 g d'oignons doux ou rouges
  • 70 g de citron vert (lime)
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • pics en bois pour brochette
  • 1.5 c.café de paprika
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • harissa
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 0 mn
  • Temps de préparation à l'avance 2 mn

Préparation

  • 1.

    Couper tout excédent de graisse de la viande d'agneau et la couper en morceaux d'environ 5cm. La mettre dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, l'ail, la pâte de harissa, du sel et du poivre et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant 2 heures ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

  • 2.

    Éplucher l'oignon, le couper ainsi que le citron de manière à prévoir 2 morceaux par personne.

  • 3.

    Enfiler les morceaux d'agneau, de citron et d'oignon en alternance sur les brochettes et les faire griller au barbecue pendant environ 10-15 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur mais encore rosées au centre.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 192 g
Calories : 291 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 21 g
Glucides : 6 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 24 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 37 mg
Sel : 226 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.