Parmentier de Haddock

Parmentier de Haddock

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de filets de haddock
  • 600 g de purée surgelée
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 130 g de yaourt nature
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 30 g de gruyère
  • 1.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Déposer les filets de haddock dans un plat et ajouter 50 cl de lait préalablement mélangé au yaourt puis laisser mariner 20 minutes.

  • 2.

    Mettre ensuite le haddock dans une casserole et ajouter à nouveau 50 cl de lait puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

  • 3.

    Dans une casserole, réchauffer la purée avec le lait et l'huile d'olive.

  • 4.

    Egoutter le haddock et puis l'écraser à la fourchette.

  • 5.

    Dans un plat à gratin, alterner une couche de purée surgelée, une couche de haddock en terminant par une couche de purée. Ajouter du fromage râpé et le persil ciselé.

  • 6.

    Enfourner 10 minutes à 180° pour réchauffer la purée et faire dorer le fromage râpé.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 335 g
Calories : 466 kcal
Lipides totaux : 23 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 34 g
Glucides : 32 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 72 mcg
Vitamine B9 : 31 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 193 mg
Sel : 442 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.