Abricots caramélisés

Abricots caramélisés

Ingrédients pour 4 parts

  • 420 g d'abricots
  • 2 c.soupe de beurre
  • 2 c.soupe de sucre roux
  • 3 c.café de cardamome
  • 1 c.café d'extrait de vanille
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Dénoyauter les abricots et les couper en quatre. Prendre une poêle et faire chauffer le beurre puis y déposer les abricots et saupoudrer de sucre roux puis faire cuire 10 minutes en les retournant souvent.

  • 2.

    Ajouter la vanille,la cardamome et déglacer avec le jus de citron puis retirer les abricots de la poêle.

  • 3.

    Déposer les feuilles de menthe sur les abricots.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 120 g
Calories : 123 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 18 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 136 mcg
Vitamine B9 : 9 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 25 mg
Sel : 4 mg