Bars au fenouil

Bars au fenouil

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de bars (petits) vidés par le poissonnier
  • 300 g de fenouil (bulbe)
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de pastis
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 37 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 210°(th 8).

  • 2.

    Laver et émincer finement le fenouils en réservant les plumets. Mélanger le pastis et l'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre.

  • 3.

    Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des poissons avec la moitié du mélange. Presser le citron.

  • 4.

    Déposer le fenouil dans un plat à four et arroser de jus de citron. Placer les poissons au dessus avec le reste d'huile d'olive au pastis.

  • 5.

    Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.

  • 6.

    Décorer avec les plumets de fenouil au moment de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 203 g
Calories : 234 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 26 g
Glucides : 5 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 54 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 49 mg
Sel : 236 mg