Bœuf sauté au piment et gingembre

Bœuf sauté au piment et gingembre

Ingrédients pour 6 parts

  • 750 g de rumsteak (boeuf)
  • 100 g d'oignons
  • 0.5 tasse d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de sauce au piment doux type "sambal oelek"
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 18 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle puis ajouter le gingembre râpé et l'ail haché.

  • 2.

    Ajouter dans la poêle le rumsteck coupé en lamelles et saisir la viande à feu vif. Réserver.

  • 3.

    Emincer l'oignon et le faire dorer dans la poêle puis incorporer la viande. Ajouter la sauce soja, la sauce aux piments puis faire réchauffer à feu doux.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 166 g
Calories : 310 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 40 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 4 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 244 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.