Brick au thon et à l'oeuf

Brick au thon et à l'oeuf

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de thon au naturel
  • 5 oeufs
  • 90 g d'oignons
  • 4 feuilles de feuille de brick
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 5.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les oeufs durs et les écaler.

  • 2.

    Hacher finement l'oignon, l'ail et les herbes au mini hachoir.

  • 3.

    Dans un récipient, émietter le thon, les oeufs durs, et ajouter le mélange d'oignon et d'herbes. Saler et poivrer.

  • 4.

    Huiler chaque feuille de brick des deux cotés avec un pinceau. Déposer un peu de farce au thon au milieu. Replier la feuille.

  • 5.

    Faire cuire les feuilles de brick à la poêle, 10 minutes de chaque coté, à feu très doux.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 207 g
Calories : 393 kcal
Lipides totaux : 23 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 29 g
Glucides : 16 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 157 mcg
Vitamine B9 : 48 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 78 mg
Sel : 655 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.