Brick au thon et à l'oeuf

Brick au thon et à l'oeuf

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de thon au naturel
  • 5 oeufs
  • 90 g d'oignons
  • 4 feuilles de feuille de brick
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 5.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les oeufs durs et les écaler.

  • 2.

    Hacher finement l'oignon, l'ail et les herbes au mini hachoir.

  • 3.

    Dans un récipient, émietter le thon, les oeufs durs, et ajouter le mélange d'oignon et d'herbes. Saler et poivrer.

  • 4.

    Huiler chaque feuille de brick des deux cotés avec un pinceau. Déposer un peu de farce au thon au milieu. Replier la feuille.

  • 5.

    Faire cuire les feuilles de brick à la poêle, 10 minutes de chaque coté, à feu très doux.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 207 g
Calories : 393 kcal
Lipides totaux : 23 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 29 g
Glucides : 16 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 157 mcg
Vitamine B9 : 48 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 78 mg
Sel : 655 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.