Bricks aux légumes

Bricks aux légumes

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de courgette
  • 120 g de champignons blancs (de Paris)
  • 1 tasse de pousses de soja
  • 4 feuilles de feuille de brick
  • 50 g de carottes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et découper les courgettes, les carottes et les champignons en fines lamelles à l'aide d'un robot.

  • 2.

    Faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle, y faire revenir les légumes ainsi que les pousses de soja égouttées et rincées. Saler et Poivrer. Laisser cuire 5 minutes, les légumes doivent rester croquants.

  • 3.

    Pendant ce temps, huiler chaque face des feuilles de brick au pinceau.

  • 4.

    Disposer une portion de légume au centre de chaque feuille de brick et replier la feuille de brick. Disposer les feuilles de brick sur la grille du four, recouverte de papier cuisson.

  • 5.

    Enfourner 10 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les bricks soient dorés.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 141 g
Calories : 158 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 20 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 126 mcg
Vitamine B9 : 41 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 36 mg
Sel : 453 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.