Brochettes d'agneau aux citrons confits

Brochettes d'agneau aux citrons confits

Ingrédients pour 6 parts

  • 720 g de épaule ou gigot d'agneau coupé en cubes
  • 360 g de tomates cerises
  • 270 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 150 g d'oignons
  • 6 c.soupe de jus de citron
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 60 g de Citrons confits
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de cumin en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 3 pincées de sel
  • 1 c.café de thym
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 8 mn
  • Temps de préparation à l'avance 3 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger dans un récipient les cubes d'agneau dégraissés, l'oignon haché, l'ail coupé en petit morceaux, le thym effeuillé, le laurier ciselé, le cumin, le jus de citron, et l'huile d'olive.

  • 2.

    Couvrir le récipient et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  • 3.

    Préparer les brochettes en alternant les morceaux de viandes, les tomates cerises, les morceaux de citron confits et les morceaux d'oignons nouveaux.

  • 4.

    Faire griller les brochettes au barbecue, sous le grill du four ou à la poêle pendant quelques minutes de chaque coté.

  • 5.

    Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre hachées.

Propriétés

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 293 g
Calories : 349 kcal
Lipides totaux : 24 g
Lipides saturés : 5 g
Protéines : 22 g
Glucides : 11 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 27 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 250 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.