Brochettes d'agneau aux citrons confits

Brochettes d'agneau aux citrons confits

Ingrédients pour 6 parts

  • 720 g de épaule ou gigot d'agneau coupé en cubes
  • 360 g de tomates cerises
  • 270 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 150 g d'oignons
  • 6 c.soupe de jus de citron
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 60 g de Citrons confits
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de cumin en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 3 pincées de sel
  • 1 c.café de thym
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 8 mn
  • Temps de préparation à l'avance 3 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger dans un récipient les cubes d'agneau dégraissés, l'oignon haché, l'ail coupé en petit morceaux, le thym effeuillé, le laurier ciselé, le cumin, le jus de citron, et l'huile d'olive.

  • 2.

    Couvrir le récipient et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  • 3.

    Préparer les brochettes en alternant les morceaux de viandes, les tomates cerises, les morceaux de citron confits et les morceaux d'oignons nouveaux.

  • 4.

    Faire griller les brochettes au barbecue, sous le grill du four ou à la poêle pendant quelques minutes de chaque coté.

  • 5.

    Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre hachées.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 293 g
Calories : 349 kcal
Lipides totaux : 24 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 22 g
Glucides : 11 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 27 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 250 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.