Brocolis aux amandes

Brocolis aux amandes

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de brocolis frais ou surgelés
  • 200 g de purée de tomate en boite
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 30 g d'amandes émincées
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 3 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les brocolis à l'autocuiseur.

  • 2.

    Dans un fait tout ou une cocotte, verser les oignons, l'ail, les tomates et les amandes. Saler, poivrer et faire cuire 6 minutes.

  • 3.

    Laver et ciseler le persil.

  • 4.

    Verser le brocolis égoutté dans un plat. napper avec la sauce parsemée de persil.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 235 g
Calories : 87 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 15 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 97 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 69 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 101 mg
Sel : 132 mg

Le saviez-vous ?

Les amandes sont riches en minéraux essentiels à la santé: magnesium, manganèse, cuivre, phostphore, fer, calcium, zinc.... Elles sont également très riches en antioxydants et en fibres. Des études cliniques ont montré qu'elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.