Brocolis aux amandes

Brocolis aux amandes

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de brocolis frais ou surgelés
  • 200 g de purée de tomate en boite
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 30 g d'amandes émincées
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 3 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les brocolis à l'autocuiseur.

  • 2.

    Dans un fait tout ou une cocotte, verser les oignons, l'ail, les tomates et les amandes. Saler, poivrer et faire cuire 6 minutes.

  • 3.

    Laver et ciseler le persil.

  • 4.

    Verser le brocolis égoutté dans un plat. napper avec la sauce parsemée de persil.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 235 g
Calories : 87 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 15 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 97 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 69 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 101 mg
Sel : 132 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.