Bûche de Noël à la noix de coco

Bûche de Noël à la noix de coco

Ingrédients pour 8 parts

  • 800 g de tofu soyeux
  • 400 g de lait de coco
  • 300 g de noix de coco râpée
  • 200 g de coulis de framboise surgelé
  • 150 g de Sucre roux
  • 3 c.soupe d'agar agar
  • 1 c.café d'extrait de vanille
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 5 h

Préparation

  • 1.

    Mixer tous les ingrédients, sauf la noix de coco râpée et le coulis.

  • 2.

    Porter le mélange à ébullition, puis laisser cuire 2 minutes à feu moyen tout en mélangeant.

  • 3.

    Tapisser un moule de film alimentaire et y verser le mélange.

  • 4.

    Laisser refroidir puis réserver au moins 4 heures au frais.

  • 5.

    Démouler sur un plat de service, parsemer de noix de coco râpée, puis décorer. Servir avec le coulis de framboise à part.

Propriétés

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 234 g
Calories : 504 kcal
Lipides totaux : 39 g
Lipides saturés : 31 g
Protéines : 10 g
Glucides : 35 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 65 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 162 mg
Sel : 37 mg