Carpaccio de radis noir aux Saint-Jacques

Carpaccio de radis noir aux Saint-Jacques

Ingrédients pour 2 parts

  • 200 g de noix de coquilles Saint-Jacques sans corail
  • 200 g de radis noir
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 2 c.café de graines de sésame noir
  • 2 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de piment d'espelette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 11 mn
  • Temps de préparation à l'avance 15 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron. Réserver.

  • 2.

    Rincer les st jacques. Les éponger sur du papier absorbant. Les déposer sur une assiette et les placer 15 minutes dans le congélateur.

  • 3.

    Pendant ce temps, éplucher le radis noir et le couper en fines lamelles à la mandoline. Eplucher le gingembre et le couper en petits cubes.

  • 4.

    Sortir les Saint-Jacques du froid et les émincer finement au couteau. Les badigeoner de mélange huile-citron vert.

  • 5.

    Dans les assiettes, alterner une tranche de radis noir, une de Saint-Jacques.

  • 6.

    Assaisonner du reste de mélange huile-citron vert puis de fleur de sel. Parsemer de gingembre, graines de sésame et de piment. Réserver une heure au réfrigérateur et servir bien frais.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 227 g
Calories : 267 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 22 g
Glucides : 10 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 12 mcg
Vitamine B9 : 47 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 66 mg
Sel : 792 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de sésame entières regorgent de minéraux essentiels à la santé: calcium, magnésium, fer, manganèse, zinc, phosphore, et cuivre. Le sésame contient également des antioxydants.