Champignons aux noisettes

Champignons aux noisettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de champignons blancs (de paris)
  • 2 c.soupe d'huile de noisettes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de noisettes
  • 1 c.café de vinaigre de Xérès
  • 2 pincées de sel
  • 1 c.café de cerfeuil
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer la vinaigrette avec les huiles, le vinaigre et l'assaisonnement dans un bol.

  • 2.

    Laver et éplucher les champignons et couper les chapeaux en lamelles puis les déposer dans un saladier et incorporer la vinaigrette. Réserver au frais.

  • 3.

    Ajouter avant de servir les noisettes écrasées et le cerfeuil.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 94 g
Calories : 147 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 15 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 7 mg
Sel : 82 mg

Le saviez-vous ?

La noisette possède des qualités santé de par sa teneur très élevée en antioxydants qui protègent du vieillissement cellulaire et des maladies cardiovasculaires.