Chili con carne

Chili con carne

Ingrédients pour 6 parts

  • 500 g de boeufs haché à 15% de matière grasse
  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 250 g de yaourt nature
  • 250 g de carottes
  • 150 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 tasse de poivron rouge
  • 120 g de poivron vert
  • 3 c.soupe d'huile de colza
  • 1.5 c.café de cannelle
  • 1.5 c.café de cumin en poudre
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 1.13 h

Préparation

  • 1.

    Laver, éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Laver, et épépiner et couper les poivrons également en petits morceaux.

  • 2.

    Mettre à chauffer une grosse casserole à feu moyen puis ajouter l'huile, les carottes, les poivrons, les oignons ainsi que les épices. Cuire quelques minutes et mélanger souvent jusqu'à obtenir une coloration des légumes. Ajouter ensuite la pulpe de tomate et les haricots rouges ainsi que la viande crue.

  • 3.

    Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 1 heure. Remuer régulièrement.

  • 4.

    Pendant ce temps, ciseler la coriandre. Servir en présentant le riz, le yaourt battu, et la coriandre séparément.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 373 g
Calories : 409 kcal
Lipides totaux : 22 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 29 g
Glucides : 25 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 417 mcg
Vitamine B9 : 60 mcg
Vitamine C : 44 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 132 mg
Sel : 328 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.