Chili sin carne

Chili sin carne

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de purée de tomate en boite
  • 500 g de haricots rouges en boite
  • 250 g de tomates
  • 250 g de poivron rouge
  • 250 g d'oignons émincés surgelés
  • 237 g d'eau
  • 150 g de carottes en rondelles surgelées
  • 100 ml de vin blanc
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 1 g de piment de Cayenne
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 1.08 h

Préparation

  • 1.

    Laver, épépiner et couper les tomates et les poivrons en petits morceaux.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter l'ail écrasé et les épices et laisser cuire 1 minute.

  • 3.

    Ajouter et mélanger les légumes à l'exception des haricots rouges et des tomates en boite. Laisser cuire 5 minutes.

  • 4.

    Ajouter les haricots rouges ainsi que les tomates en boites.

  • 5.

    Verser le vin blanc et l'eau puis couvrir et laisser cuire 1h à petit feu.

Propriétés

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 433 g
Calories : 255 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Protéines : 8 g
Glucides : 33 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 318 mcg
Vitamine B9 : 75 mcg
Vitamine C : 66 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 81 mg
Sel : 414 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.