Chili sin carne

Chili sin carne

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de purée de tomate en boite
  • 500 g de haricots rouges en boite
  • 250 g de tomates
  • 250 g de poivron rouge
  • 250 g d'oignons émincés surgelés
  • 237 g d'eau
  • 150 g de carottes en rondelles surgelées
  • 100 ml de vin blanc
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 1 g de piment de Cayenne
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 1.08 h

Préparation

  • 1.

    Laver, épépiner et couper les tomates et les poivrons en petits morceaux.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter l'ail écrasé et les épices et laisser cuire 1 minute.

  • 3.

    Ajouter et mélanger les légumes à l'exception des haricots rouges et des tomates en boite. Laisser cuire 5 minutes.

  • 4.

    Ajouter les haricots rouges ainsi que les tomates en boites.

  • 5.

    Verser le vin blanc et l'eau puis couvrir et laisser cuire 1h à petit feu.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 433 g
Calories : 255 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 33 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 318 mcg
Vitamine B9 : 75 mcg
Vitamine C : 66 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 81 mg
Sel : 414 mg

Le saviez-vous ?

Les haricots rouges figurent parmi les aliments les plus riches en antioxydants. Les haricots secs représentent un apport très intéressant en protéines végétales et en fibres qui contribuent à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type II, et de certains cancers. Ils sont une excellente source de fer, de manganèse, de cuivre et de folates (vitamine B9).