Chou chinois sauce soja aux graines de sésame sans gluten

Chou chinois sauce soja aux graines de sésame sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 700 g de chou chinois
  • 400 g de tofu fumé
  • 3 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 3.5 c.soupe de graines de sésame grillées
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper le chou en fines lamelles.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle, ajouter le curcuma, et y faire revenir le chou pendant une dizaine de minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps, découper le tofu en petit dés d'1cm et les ajouter à la poêle au fur et à mesure.

  • 4.

    Lorsque le chou est cuit, ajouter la sauce soja, assaisonner et parsemer de graines de sésame grillées.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 303 g
Calories : 420 kcal
Lipides totaux : 32 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 22 g
Glucides : 20 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 145 mcg
Vitamine B9 : 210 mcg
Vitamine C : 49 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 625 mg
Sel : 783 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.