Chou et carotte en salade

Chou et carotte en salade

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de chou blanc en sachet ou à hacher soi-même
  • 250 g de carottes en sachet ou à hacher soi-même
  • 230 g de yaourt grec nature
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 3 c.café de vinaigre de cidre
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de moutarde de dijon
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger chou blanc et carottes rapés dans un saladier.

  • 2.

    Faire une vinaigrette avec le reste des ingrédients dans un bol et la verser sur les crudités.

  • 3.

    Bien mélanger pour enrober les légumes de cette sauce crémeuse.

A noter : Couvrir et garder au frais jusqu'au moment de servir. Il est préferable de préparer cette salade 30 minutes à l'avance pour permettre une macération suffisante.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien , sans gluten

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 206 g
Calories : 105 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 12 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 483 mcg
Vitamine B9 : 46 mcg
Vitamine C : 35 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 113 mg
Sel : 243 mg