Chou fleur rôti au four

Chou fleur rôti au four

Ingrédients pour 4 parts

  • 1.3 kg de chou fleur
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail en poudre
  • 1 c.café d'oignon en poudre
  • 1 c.café de paprika
  • 1 c.café de curcuma
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 230° (th 7/8).

  • 2.

    Laver puis découper le chou fleur en bouquets.

  • 3.

    Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four.

  • 4.

    Prendre un bol et mélanger tous les ingrédients puis les verser sur les bouquets de chou fleur et enfourner 25 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 338 g
Calories : 218 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 8 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 14 mcg
Vitamine B9 : 71 mcg
Vitamine C : 60 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 33 mg
Sel : 194 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.