Clafouti aux tomates cerises et brocolis

Clafouti aux tomates cerises et brocolis

Ingrédients pour 8 parts

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 500 g de tomates cerises
  • 500 g de brocolis
  • 8 oeufs
  • 240 g de farine de blé complète
  • 150 g de feta
  • 70 g d'emmental râpé
  • 0.5 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 56 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir les brocolis découpés en petits bouquets une dizaine de minute.

  • 2.

    Dans un saladier, ajouter la farine, faire un puits, puis ajouter les oeufs et mélanger en versant le lait petit à petit.

  • 3.

    Ajouter la feta découpée en petits dès, le gruyère et les bouquets de brocolis. Mélanger délicatement pour ne pas casser les brocolis.

  • 4.

    Dans une moule, disposer les tomates lavées et bien essuyées. Verser la préparation dessus. saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.

  • 5.

    Laisser cuire 20 à 30 minutes à 210°C. Laisser refroidir avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Calcium, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 308 g
Calories : 341 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 20 g
Glucides : 32 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 260 mcg
Vitamine B9 : 127 mcg
Vitamine C : 61 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 297 mg
Sel : 413 mg