Clémentines à la badiane

Clémentines à la badiane

Ingrédients pour 4 parts

  • 890 g de clémentines
  • 35 cl de vin blanc moelleux type Sauternes
  • 70 g de citron vert (lime)
  • 1 c.soupe de badiane
  • 1 c.café d'extrait de vanille
  • 1 c.café de cannelle en poudre
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 9 mn
  • Temps de préparation à l'avance 2 mn

Préparation

  • 1.

    Prélever deux écorces de citron vert et les mettre dans une casserole avec le vin, le sucre, la badiane, la vanille et la cannelle.

  • 2.

    Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

  • 3.

    Peler les clémentines, les couper en 2 dans la largeur et les placer dans un plat.

  • 4.

    Laisser refroidir 2 minutes le vin parfumé et le verser sur les fruits.

A noter : On peut remplacer les clémentines par des oranges épépinées. On peut ajouter à l'étape 4 2 cuillérées à soupe de liqueur type Cointreau ou grand-marnier.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 330 g
Calories : 167 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 26 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 88 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 80 mg
Sel : 7 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.