Colin en croute au cerfeuil

Colin en croute au cerfeuil

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de filet de colin d'Alaska
  • 0.5 tasse de chapelure
  • 5.5 c.soupe de graines de sésame grillées
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 2 c.soupe de parmesan
  • 4 c.soupe de cerfeuil frais, ou à défaut du basilic
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 35 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 175°(th.6).

  • 2.

    Laver et ciseler le cerfeuil. Mélanger: tous les ingrédients à part le colin. Poser les filets dans un plat allant au four, puis les badigeonner avec le mélange à base de cerfeuil.

  • 3.

    Enfourner pendant 35 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Calcium, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 175 g
Calories : 376 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 35 g
Glucides : 16 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 33 mcg
Vitamine B9 : 47 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 296 mg
Sel : 436 mg

Le saviez-vous ?

Le cerfeuil est un aliment santé par excellence: il contient une concentration record en fer et en calcium ainsi qu'en vitamines C, et en folates (vitamine B9).