Compote rhubarbe et fenouils

Compote rhubarbe et fenouils

Ingrédients pour 2 parts

  • 250 g de fenouil
  • 1 tasse de rhubarbe fraîche ou surgelée
  • 3 c.soupe de sucre roux
  • 1 c.soupe de beurre
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.café de cumin, graines
  • 2 pincées de sel
  • 0.5 c.café de piment de cayenne
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 2.38 h

Préparation

  • 1.

    En saison, si la rhubarbe est fraîche, la laver, l'éplucher, la couper en 2 dans le sens de la longueur et la découper en morceaux.

  • 2.

    Placer la rhubarbe dans une passoire au dessus d'un bol, la saupoudrer d'une cuillère de sucre et laisser dégorger 2 heures au frais.

  • 3.

    Laver le fenouil, ôter le coeur dur, et le découper en fines lamelles.

  • 4.

    Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, ajouter les fenouils et la rhubarbe , augmenter le feu pour faire évaporer le liquide.

  • 5.

    Ajouter le sucre roux, le piment, saler et poivrer. Mélanger. Laisser caraméliser 5 minutes.

  • 6.

    Ajouter le cumin, 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser compoter à feu doux 15 minutes.

Propriétés

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 212 g
Calories : 223 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 5 g
Protéines : 2 g
Glucides : 24 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 59 mcg
Vitamine B9 : 34 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 118 mg
Sel : 324 mg