Courgettes à la tomate

Courgettes à la tomate

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de courgette
  • 300 g de tomates
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 18 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

  • 2.

    Laver et couper les tomates en 4. Laver et couper les courgettes.

  • 3.

    Laver et ciseler le basilic.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile , y faire dorer l'ail, ajouter les tomates, saler, poivrer.

  • 5.

    Plonger les courgettes dans l'eau bouillante salée 6 minutes.

  • 6.

    Rajouter les courgettes cuites et égouttées sur le lit de tomate et mélanger sur feu moyen.

  • 7.

    Parsemer de basilic ciselé.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 235 g
Calories : 98 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 7 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 104 mcg
Vitamine B9 : 52 mcg
Vitamine C : 37 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 13 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.