Crackers aux pois chiches et aux graines

Crackers aux pois chiches et aux graines

Ingrédients pour 6 parts

  • 150 g de farine de pois chiche
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de graines de tournesol
  • 10 g de graines de courges
  • 1 c.soupe de graines de sésame
  • 1 c.café de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger tous les ingrédients puis ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte de manière à former une boule.

  • 2.

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 3.

    Etaler la pâtes entre deux feuilles de papier cuisson sur environ 3 cm d'épaisseur puis la disposer sur la plaque du four.

  • 4.

    Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  • 5.

    Sortir la pâte et la découper en crackers individuels.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat :

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 40 g
Calories : 197 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 15 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 113 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 28 mg
Sel : 404 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de sésame entières regorgent de minéraux essentiels à la santé: calcium, magnésium, fer, manganèse, zinc, phosphore, et cuivre. Le sésame contient également des antioxydants.