Crème de carottes rôties au gingembre

Crème de carottes rôties au gingembre

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de carottes
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 33 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 220°C.

  • 2.

    Eplucher et couper les carottes en rondelles. Dans un saladier, les mélanger avec l'ail, le gingembre, les épices et l'huile d'olive. Les étaler ensuite sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

  • 3.

    Enfourner 30 minutes.

  • 4.

    Pendant ce temps préparer un bouillon à base de bouillon cube dans une casserole.

  • 5.

    Lorsque les carottes sont cuites, les placer dans la casserole de bouillon, ajouter le lait de coco, puis laisser mijoter quelques minutes. Saler, poivrer.

  • 6.

    Mixer et servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 241 g
Calories : 183 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 17 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 1101 mcg
Vitamine B9 : 26 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 57 mg
Sel : 392 mg

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Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.