Crème de chou fleur

Crème de chou fleur

Ingrédients pour 8 parts

  • 1.5 kg de chou fleur
  • 0.5 tasse de crème liquide allégée
  • 5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1.5 c.soupe de beurre
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 16 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et laver le chou fleur puis le diviser en bouquets . Eplucher et hacher les échalotes.

  • 2.

    Ajouter le beurre dans un fait-tout et et y faire suer les échalotes sans les colorer. Incorporer le chou fleur, couvrir d'eau, saler et cuire à ébullition 15 minutes. Ajouter la crème à la fin des 15 minutes puis porter encore à ébullition.

  • 3.

    Mixer la crème et ajouter le poivre puis décorer avec un peu d'herbes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 216 g
Calories : 78 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 5 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 55 mcg
Vitamine B9 : 44 mcg
Vitamine C : 36 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 37 mg
Sel : 147 mg

Le saviez-vous ?

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