Crème poires et noix de cajou sans gluten

Crème poires et noix de cajou sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de Lait de riz enrichi en calcium
  • 180 g de poire
  • 60 g de noix de cajou
  • 20 g de dattes (mejdool)
  • 1 c.café d'extrait de vanille
  • jus de citron
  • 2 pincées de cannelle
  • 0.5 c.café d'agar agar
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Mettre à tremper les noix de cajou et les dattes au moins 15 minutes.

  • 2.

    Faire chauffer le lait végétal. Y dissoudre l'agar agar et porter à ébullition 2 minutes. Laisser ensuite tiédir.

  • 3.

    Laver et découper les poires en quartier sans les éplucher. Les placer dans le bol du mixeur.

  • 4.

    Placer ensuite le reste des ingrédients : cannelle, vanille, citron, sel, les dattes dénoyautées et enfin les noix de cajou. Verser le lait tiédi et mixer.

  • 5.

    Verser dans des pots individuels, couvrir et réserver au frais une fois refroidi.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 130 g
Calories : 182 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 23 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 8 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 89 mg
Sel : 51 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.