Crevettes poêlées ail et persil

Crevettes poêlées ail et persil

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 1 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et hacher le persil.

  • 2.

    Peler et presser l'ail.

  • 3.

    Mélanger ail et persil en ajoutant une c/s d'huile d'olive. bien mélanger à la fourchette.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile restante dans une poêle , cuire les crevettes à feu vif 2à 3 minutes. saler/ poivrer.

  • 5.

    Ajouter la persillade et faire sauter 2/ 3 minutes tout en remuant.

A noter : On peut remplacer le persil par de la coriandre et l'ail par de la ciboulette.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , pauvre en gluten

Une recette riche en : Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 153 g
Calories : 211 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 27 g
Glucides : 2 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 60 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 305 mg
Sel : 989 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.