Crevettes poêlées ail et persil

Crevettes poêlées ail et persil

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 1 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et hacher le persil.

  • 2.

    Peler et presser l'ail.

  • 3.

    Mélanger ail et persil en ajoutant une c/s d'huile d'olive. bien mélanger à la fourchette.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile restante dans une poêle , cuire les crevettes à feu vif 2à 3 minutes. saler/ poivrer.

  • 5.

    Ajouter la persillade et faire sauter 2/ 3 minutes tout en remuant.

A noter : On peut remplacer le persil par de la coriandre et l'ail par de la ciboulette.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , pauvre en gluten

Une recette riche en : Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 153 g
Calories : 211 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 27 g
Glucides : 2 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 60 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 305 mg
Sel : 989 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.