Curry de légumes verts sans gluten

Curry de légumes verts sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 40 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 250 g de haricots verts surgelés
  • 100 g de brocolis frais ou surgelés
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 3.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2.5 c.café de pâte de curry vert
  • 3 c.café de citronelle fraîche ou surgelée
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 22 mn

Préparation

  • 1.

    Faire revenir l'oignon 5 minutes dans une poêle avec l'huile de colza puis ajouter le gingembre râpé, la citronnelle et la pâte de curry. Cuire 1 minute.

  • 2.

    Verser le bouillon et faire cuire à feu doux 15 minutes.

  • 3.

    Faire cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée puis au bout de 8 minutes ajouter le brocoli et continuer la cuisson 8 minutes.

  • 4.

    Mettre le lait de coco dans la poêle et cuire 5 minutes.

  • 5.

    Egoutter les légumes et les déposer dans la poêle puis arroser de jus de citron.

  • 6.

    Parsemer de coriandre et assaisonner.

A noter : Le curry vert est une spécialité Thaï. On trouve la pâte de curry vert dans les magasins ou les rayons asiatiques. On peut aussi utiliser de la même façon le curry jaune ou le curry rouge qui sont un peu moins pimentés.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Fer

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 318 g
Calories : 274 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 19 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 13 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 33 mcg
Vitamine B9 : 51 mcg
Vitamine C : 19 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 67 mg
Sel : 419 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.