Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

Ingrédients pour 6 parts

  • 530 g de pois chiches en boite
  • 300 g de pommes vertes Granny smith
  • 260 g de dés de tomate en boite
  • 150 g d'oignons rouges
  • 15 cl de lait de coco
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 feuille de laurier
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer et égoutter les pois chiches puis les mettre dans une grande casserole avec de l'eau froide et la feuille de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 5 minutes. Egoutter puis rincer à l'eau froide et réserver.

  • 2.

    Eplucher les oignons et les ciseler en petits dés réguliers. Eplucher l'ail et réduire la gousse en purée à l'aide d'un presse-ail.

  • 3.

    Eplucher les pommes, les détailler en quartiers puis ôter le coeur et les pépins et détailler la chair en dés. Réserver.

  • 4.

    Dans une grande casserole faire chauffer l'huile et faire rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter des dés de pommes et faire cuire 2 minutes, remuer constamment. Ajouter le curry et mélanger.

  • 5.

    Ajouter la crème de coco, 10 à 15 cl d'eau, l'ail, les dés de tomates et les pois chiches. Mélanger bien et laisser cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Assaisonner et mélanger à nouveau.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 242 g
Calories : 267 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 33 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 15 mcg
Vitamine B9 : 76 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 61 mg
Sel : 385 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.