Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

Ingrédients pour 6 parts

  • 530 g de pois chiches en boite
  • 300 g de pommes vertes Granny smith
  • 260 g de dés de tomate en boite
  • 150 g d'oignons rouges
  • 15 cl de lait de coco
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 feuille de laurier
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer et égoutter les pois chiches puis les mettre dans une grande casserole avec de l'eau froide et la feuille de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 5 minutes. Egoutter puis rincer à l'eau froide et réserver.

  • 2.

    Eplucher les oignons et les ciseler en petits dés réguliers. Eplucher l'ail et réduire la gousse en purée à l'aide d'un presse-ail.

  • 3.

    Eplucher les pommes, les détailler en quartiers puis ôter le coeur et les pépins et détailler la chair en dés. Réserver.

  • 4.

    Dans une grande casserole faire chauffer l'huile et faire rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter des dés de pommes et faire cuire 2 minutes, remuer constamment. Ajouter le curry et mélanger.

  • 5.

    Ajouter la crème de coco, 10 à 15 cl d'eau, l'ail, les dés de tomates et les pois chiches. Mélanger bien et laisser cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Assaisonner et mélanger à nouveau.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 242 g
Calories : 267 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 33 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 15 mcg
Vitamine B9 : 76 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 61 mg
Sel : 385 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.