Curry de poisson au lait de coco sans gluten

Curry de poisson au lait de coco sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 750 g de filets de cabillaud
  • 250 g de purée de tomate en boite
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe de farine de riz blanche
  • 1 c.café de curcuma
  • 1 c.café de poudre de curry
  • 1 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger la farine et le curcuma et fariner le poisson de ce mélange. Réserver au frais.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les échalottes émincées.

  • 3.

    Ajouter la poudre de curry, le lait de coco le coulis de tomate, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 4 minutes.

  • 4.

    Ajouter le poisson et faire cuire 5 minutes toujours à couvert.

  • 5.

    Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 290 g
Calories : 342 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 45 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 46 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 48 mg
Sel : 246 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.