Figues au vin

Figues au vin

Ingrédients pour 6 parts

  • 75 cl de vin rouge
  • 600 g de figues fraîches
  • 600 g d'orange
  • 360 g de citrons
  • 200 g de sucre roux
  • 1 c.café d'extrait de vanille
  • 1 c.café de cannelle
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Prélever les zestes des citrons et des oranges puis les presser et réserver le jus.

  • 2.

    Prendre une grande casserole et déposer les figues dedans avec le reste des ingrédients puis porter à ébullition et faire cuire 20 minutes.

  • 3.

    Disposer ensuite les figues dans un grand plat et faire réduire le jus de moitié puis le verser sur les figues et mettre au frais.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 419 g
Calories : 349 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 67 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 15 mcg
Vitamine B9 : 33 mcg
Vitamine C : 58 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 114 mg
Sel : 17 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.