Filet de saumon au cerfeuil

Filet de saumon au cerfeuil

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de filet de saumon
  • 100 g de concombre
  • 60 g de tomates
  • 2 c.soupe de crème fraîche allégèe
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de cerfeuil
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Préparer le fumet de poisson maison (voir recette carrot cake).

  • 3.

    Placer les morceaux de poisson dans un plat huilé. Faire cuire 6 minutes (ajouter 10 minutes si le poisson est congelé) puis éteindre le four pour réserver au chaud.

  • 4.

    Eplucher le concombre, le couper en petits dés, puis faire cuire 5 minutes à la vapeur.

  • 5.

    Laver et découper les tomates en petits dés.

  • 6.

    Laver et détailler les brins de cerfeuil.

  • 7.

    Mélanger dans une casserole la crème, le fumet de poisson et le concombre.

  • 8.

    Faire réchauffer doucement la sauce en ajoutant le cerfeuil au dernier moment. Napper le fond de chaque assiette avec la sauce de concombre, y déposer une tranche de poisson en répartissant les cubes de tomates.

A noter : Attention, au dessus de 60 degré, le cerfeuil perd couleur et saveur!!

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten

Une recette riche en : Omégas-3, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 173 g
Calories : 266 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 31 g
Glucides : 2 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 33 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 43 mg
Sel : 227 mg

Le saviez-vous ?

Le cerfeuil est un aliment santé par excellence: il contient une concentration record en fer et en calcium ainsi qu'en vitamines C, et en folates (vitamine B9).