Fondant aux mangues et amandes sans gluten

Fondant aux mangues et amandes sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 230 g de mangue surgelée en morceaux
  • 1 tasse de crème liquide allégée
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 6 c.soupe de sucre roux
  • 0.5 tasse de farine de maïs (maïzena)
  • 60 g de poudre d'amandes
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 2 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Faire décongeler les morceaux de mangue au micro-onde.

  • 3.

    Faire chauffer le lait et la crème liquide ainsi que les amandes dans une casserole et laisser reposer 5 minutes avec un couvercle.

  • 4.

    Mettre les œufs et le sucre roux ainsi que la farine dans un saladier et mélanger. Verser la préparation avec le lait dans celle avec les œufs et bien mélanger le tout.

  • 5.

    Disposer les morceaux de mangues décongelées dans des ramequins individuels.

  • 6.

    Verser la pâte dans les ramequins et enfourner 20 minutes.

A noter : Ce dessert se déguste tiède ou froid.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 154 g
Calories : 239 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 30 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 148 mcg
Vitamine B9 : 31 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 92 mg
Sel : 63 mg

Le saviez-vous ?

Les amandes sont riches en minéraux essentiels à la santé: magnesium, manganèse, cuivre, phostphore, fer, calcium, zinc.... Elles sont également très riches en antioxydants et en fibres. Des études cliniques ont montré qu'elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.