Fonds d'artichauts farcis

Fonds d'artichauts farcis

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 3.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 50 g d'anchois marinés
  • 4 c.soupe de poivre blanc
  • 3 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de basilic surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les fonds d'artichauts durant 15 minutes.

  • 2.

    Hacher au mini hachoir les anchois, l'ail, le basilic puis incorporer l'huile d'olive, le jus de citron vert et le poivre.

  • 3.

    Disposer les fonds d'artichaut dans un plat et ajouter le mélange d'anchois.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 130 g
Calories : 255 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 11 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 44 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 72 mg
Sel : 326 mg

Le saviez-vous ?

L'artichaut est riche en fibres, en vitamines et possède une grande quantité d'antioxydants bénéfiques pour la santé.