Frites de patate douce

Frites de patate douce

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de patates douces
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de piment d'espelette
  • 0.5 c.café de cannelle
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 35 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Eplucher les patates douces et les couper en frites.

  • 3.

    Dans un récipient mélanger les frites, l'huile, le piment, la cannelle et le sel.

  • 4.

    Disposer les frites sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfourner 30 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 83 g
Calories : 119 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 14 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 599 mcg
Vitamine B9 : 5 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 25 mg
Sel : 181 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.