Fromage blanc à la gelée de fruits rouges

Fromage blanc à la gelée de fruits rouges

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de fromage blanc nature
  • 250 g de Mélange de fruits rouges surgelés
  • 6 c.soupe d'eau
  • 3 c.soupe de sirop d'érable
  • 2 c.soupe de jus de citron en bouteille
  • 1 c.café de sucre roux
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 1.08 h

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les fruits rouges pendant 5 minutes avec la moitié du sirop d'érable, l'eau et le jus de citron.

  • 2.

    Ajouter le sucre roux et laisser bouillir 1 minute puis enlever du feu et filtrer puis laisser refroidir une heure.

  • 3.

    Incorporer le reste du sirop d'érable au fromage blanc et les déposer dans des verrines en intercalant gelée et fromage blanc et finir par une couche de fromage blanc.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 171 g
Calories : 153 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 22 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 47 mcg
Vitamine B9 : 26 mcg
Vitamine C : 33 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 107 mg
Sel : 26 mg