Galettes végétales de légumineuses et quinoa

Galettes végétales de légumineuses et quinoa

Ingrédients pour 1 part

  • 2.5 c.soupe de pois chiches en boite
  • 2.5 c.soupe de haricots rouges en boite
  • 40 g de tofu mariné
  • 1 tasse de graines d'alfalfa germées
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.café de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 1 c.soupe de flocons d'avoine
  • 1 c.café de paprika
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 3 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Mixer grossièrement les haricots rouges et les pois chiches égouttés avec la sauce soja.

  • 3.

    Ajouter le tofu coupé en morceaux et mixer à nouveau grossièrement.

  • 4.

    Ajouter le quinoa, les flocons d'avoine, les graines germées, les épices. Mélanger à la spatule.

  • 5.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Former des galettes à la main et les faire frire 3 minutes sur une face sans retourner, puis 3 minutes sur l'autre face.

A noter : Ne pas saler cette recette car la sauce soja est déjà salée.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 197 g
Calories : 292 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 11 g
Glucides : 25 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 60 mcg
Vitamine B9 : 72 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 132 mg
Sel : 600 mg

Le saviez-vous ?

Les haricots rouges figurent parmi les aliments les plus riches en antioxydants. Les haricots secs représentent un apport très intéressant en protéines végétales et en fibres qui contribuent à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type II, et de certains cancers. Ils sont une excellente source de fer, de manganèse, de cuivre et de folates (vitamine B9).