Gâteau au chocolat tofu soyeux

Gâteau au chocolat tofu soyeux

Ingrédients pour 6 parts

  • 200 g de chocolat patissier
  • 200 g de tofu soyeux
  • 3 oeufs
  • 5 c.soupe de sucre roux
  • 1 c.soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 22 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Faire fondre le chocolat au bain marie. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter le tofu soyeux et la maïzena. Bien fouetter. Mélanger cette préparation au chocolat fondu.

  • 3.

    Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer au mélange.

  • 4.

    Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner 25 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Fer

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 107 g
Calories : 267 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 12 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 22 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 41 mcg
Vitamine B9 : 36 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 85 mg
Sel : 73 mg