Gâteau aux pommes et à la ricotta

Gâteau aux pommes et à la ricotta

Ingrédients pour 6 parts

  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 150 g de pommes bio
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine de blé complète
  • 5.5 c.soupe de margarine (type omegas-3)
  • 3.5 c.soupe de beurre
  • 1.5 c.soupe d'un sachet de levure chimique
  • 1 c.soupe de zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 38 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Mélanger au fouet le sucre avec le beurre mou et la margarine.

  • 3.

    Ajouter les œufs et mélanger, puis verser la farine, la ricotta, la levure et le zeste de citron. Bien melanger.

  • 4.

    Râper la pomme et l'incorporer au gâteau ainsi que le sel. Mélanger.

  • 5.

    Verser la pâte dans un moule à gâteau puis enfourner 35 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Calcium

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 169 g
Calories : 432 kcal
Lipides totaux : 23 g
Lipides saturés : 11 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 11 g
Glucides : 48 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 136 mcg
Vitamine B9 : 27 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 246 mg
Sel : 405 mg