Gigot d'agneau à la moutarde

Gigot d'agneau à la moutarde

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g d'agneau (gigot) en tranches
  • 7 c.soupe de crème liquide allégée
  • 4 c.soupe de moutarde à l'ancienne bio de preference
  • 10 g de cube de bouillon de poule ou de boeuf de preference bio
  • 4 pincées de poivre noir
  • 1 c.café de thym
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Découper la viande en cubes de 2 cm.

  • 2.

    Mélanger la crème, le bouillon cube émietté et la moutarde dans un bol.

  • 3.

    Faire saisir la viande sans matière grasse dans une grande poêle ou un wok, en remuant de temps en temps.

  • 4.

    Saler et poivrer, ajouter le thym et la crème. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

A noter : Rajouter une ou deux cuillèrées à soupe de lait demi écrémé ou d'eau du robinet en cours de cuisson si nécessaire.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 168 g
Calories : 238 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 24 g
Glucides : 2 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 72 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 542 mg

Le saviez-vous ?

Avez-vous jamais eu la curiosité de regarder la composition d'un cube de bouillon de poule de marque standard? Ces bouillons contiennent pour la plupart en majorité des produits chimiques et exhausteurs de goût, mais aussi des produits animaux autres que la viande et le gras, qui peuvent laisser imaginer toute sorte de choses peu appétissantes comme des carcasses ... Nous vous conseillons de prendre une bonne loupe et de lire ces étiquettes ou tout simplement de prendre des bouillons cubes bio qui vous surprendront par leur saveur... Magie!!Magie!!