Gigot d'agneau à la moutarde

Gigot d'agneau à la moutarde

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g d'agneau (gigot) en tranches
  • 7 c.soupe de crème liquide allégée
  • 4 c.soupe de moutarde à l'ancienne bio de preference
  • 10 g de cube de bouillon de poule ou de boeuf de preference bio
  • 4 pincées de poivre noir
  • 1 c.café de thym
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Découper la viande en cubes de 2 cm.

  • 2.

    Mélanger la crème, le bouillon cube émietté et la moutarde dans un bol.

  • 3.

    Faire saisir la viande sans matière grasse dans une grande poêle ou un wok, en remuant de temps en temps.

  • 4.

    Saler et poivrer, ajouter le thym et la crème. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

A noter : Rajouter une ou deux cuillèrées à soupe de lait demi écrémé ou d'eau du robinet en cours de cuisson si nécessaire.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 168 g
Calories : 238 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 24 g
Glucides : 2 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 72 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 542 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.