Gnocchis de pomme de terre aux asperges

Gnocchis de pomme de terre aux asperges

Ingrédients pour 4 parts

  • 710 g de Gnocchis
  • 200 g d'asperges surgelées ou fraîches en saison
  • 4 c.soupe de crème liquide allégée
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 0.5 c.café de curcuma
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Cuire les asperges à l'autocuiseur environ 3 minutes après la mise en rotation de la soupape. Conserver l'eau de cuisson.

  • 2.

    Ramener à ébullition l'eau de cuisson des asperges, puis y verser les gnocchis. Les extraire à l'aide d'une écumoire dés qu'ils reviennent en surface.

  • 3.

    Vider le fait tout en réservant un peu d'eau de cuisson.

  • 4.

    Y ajouter alors la crème, le curcuma, les asperges, la ciboulette, saler, poivrer. Servir les gnocchis nappés de cette préparation.

A noter : On rajoutera un peu d'eau de cuisson avant les gnocchis si la sauce est trop épaisse.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 244 g
Calories : 346 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 55 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 129 mcg
Vitamine B9 : 94 mcg
Vitamine C : 22 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 46 mg
Sel : 271 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.